中国文联文艺培训志愿服务项目延边学员作品选登
时间:2018年08月07日

李龙俊 摄影

匆匆 田华 摄影

许永彬 摄影

张迎春 摄影

张迎春 摄影

大酱节上笑颜开 金今花 摄影

张迎春 摄影

收网 郑新华 摄影

活动回顾:

文艺扶贫下边疆 高手帮扶金达莱

    中国文联文艺培训志愿服务项目去年就来到了延边朝鲜族自治州,在延吉、敦化等地举办为期5周的延边摄影培训班,并根据实际情况在延边多地展开相关调研、采风等配套活动。

   延边地处中朝俄三国交界,是历史悠久、文化多源,具有鲜明特色的边疆少数民族地区。本次活动由中国文联主办,中国文联文艺志愿服务中心、中国摄影家协会、吉林省文联承办,延边州文联、延边摄影家协会协办。摄影培训班邀请到10位业界资深的优秀摄影家和摄影工作者,期间,利用每个周末的休息时间,分5个批次赴延边开展文艺志愿培训,开办摄影公益大讲堂进行授课。强大的授课团队由当今中国摄影界具有丰富经验和影响力的专家组成:李舸、卢现艺、线云强、陈小波、梁达明、任悦、郭建设、成卫东、严志刚、康泰森,既有国内知名摄影家、也有评论家、策展人。他们在业界视野开阔、成果丰硕,并且具有强烈的社会责任感,是中国摄影界的扛鼎人才。在面向广大基层会员和影友公益讲座、广泛传道的基础上,梁达明、郭建设等摄影家还与延边本地筛选出的优秀的、有潜力的摄影骨干一对一结对子进行采风创作辅导,希望藉此帮助延边构建一支摄影文化和摄影志愿服务高水平的中坚力量。

   开班期间,由中国摄影家协会分党组成员、副秘书长杜金带队,中国摄协还在延边的和龙、汪清、图们、敦化、蛟河和长春市等地进行了基层调研,走访了习总书记视察过的光东村,发展民俗旅游的金达莱村,吉林首个农村青年电商创业园所在地秋梨沟镇等。在中国文联27个“文艺扶贫奔小康”示范县之一的敦化,在涌现出全国最大的农民摄影家团体的蛟河等地,与各地文联和摄协负责人、各地会员代表和农民摄影家代表等进行座谈,听取文艺扶贫及基层摄影工作的有关情况,就基层摄影人和摄影组织面临的问题和亟需解决的事项,以及对中国摄协在联络、服务、协调等工作方面的意见和建议等,与来自摄影一线的同志们进行了开诚布公的交流和沟通。与会代表畅所欲言,提供了很多第一手的资料和信息,充分表达了来自基层的呼声。

 

来源:中国摄影家协会网   责编:张双双   2018-08-03