舞蹈家王小燕
时间:2015年11月10日

 

王小燕,中国舞蹈家协会副主席、吉林省文联副主席、吉林省舞蹈家协会主席,中国文艺志愿者协会理事。

王小燕同志,从艺四十多年,对舞蹈事业热爱执着,兢兢业业,精益求精,塑造了无数鲜活的人物形象和独树一帜的表演风格,深受老百姓的喜欢,是一位至今仍活跃在舞台上的著名舞蹈表演艺术家。多年来,她长期随中国文联、中国舞协、中国曲协、中国音协、中国民协,到汶川,革命老区等地“送欢乐、下基层”演出。克服种种困难,踏遍祖国大江南北,只要组织需要,她总是不讲任何条件,全力以赴,全身心地投入到第一线。捐钱捐物,辅导百姓,深入生活,扎根人民,以饱满的热情履行一名文艺工作的职责,自觉践行社会主义核心价值观。

作为全国政协委员,她热心关注老百姓的文化生活,亲自到老百姓家中,问寒问暖,与百姓交流,在了解老百姓所需求的文化生活中,感知基层老百姓文化活动中所需要解决的困难,在全国政协会上提交了关于“加强基层文化队伍师资培训的建议”,为基层文化健康的发展积极建言献策,发挥了政协委员的主体作用。