“送欢乐下基层”文艺演出走进河北村
时间:2017年07月05日

不忘初心跟党走 携手同行奔小康

——“送欢乐下基层”文艺演出走进河北村

走啰,去村里老年公寓广场看演出去啊!7月1上午,一声接一声的吆喝,打破了图们市石岘镇河北村的宁静,临近河北村的水南村、下龙城村等200余名朝鲜族村民,身穿民族服装从四面八方向河北村老年公寓广场涌去。省直机关工委、省文联共同主办的“送欢乐下基层”文艺演出来到河北村。
   
长这么大,从来没有看见过省里艺术家来为我们演出,我们真是太高兴了。身穿朝鲜族传统服装,河北村67岁的阿妈妮安彩淑很是开心,今天她不光是一饱眼福观看省级艺术家们的表演不说,还能和一帮姐妹们和艺术家们同台演出,让省里客人也瞧瞧,朝鲜族阿妈妮们的舞蹈风采。
    “
河北村的乡亲们,今天是党的生日,省直机关工委、省文联组织我们与大家一起联欢,就是鼓舞我们不忘初心跟党走,携手同行奔小康的激情和斗志,希望我们精心组织的每一个节目,能够激发乡亲们主动脱贫奔小康,创造美好生活的信心和决心。省文联为此次演出特意邀请了一名朝语主持人,一句句亲切的问候,拉近了与村民的距离,歌一曲,舞一曲,台上台下,其乐融融。
    81
岁的河北村老党员李浩根的眼睛湿润了。李浩根说,为了让老百姓过上好日子,这一年来,党员干部们一心扑在河北村的扶贫路上,因地制宜地为老百姓办好事、办实事,真是我们共产党的好干部啊!
   
图们市石岘镇河北村,由于农村人口基数小、人口外流多、村域面积小等因素,始终制约着河北村经济的发展。自吉林省脱贫攻坚任务启动后,河北村脱贫的事儿就深深牵挂着扶贫干部的心。也就从那时起,帮助养殖黄牛、修建村里老年爱心公寓、帮助建立食用菌创业扶贫基地标准化园区等一系列脱贫项目工作,期盼着村民们早日走上富裕之路。
   
美妙的歌声把真情传递,深深的祝福将心与心相连。从高岭村到河北村,文艺志愿服务团的演员们受到了村民的热烈欢迎,同时每一位演员也深切地感受到金杯、银杯不如老百姓的口碑,赢得百姓称赞的口碑对艺术家们来说是深入生活、扎根人民的动力。大家有理由相信,在扶贫的路上,只要我们众志成城,一定会取得脱贫攻坚的最后胜利。

 

                      文联组联部供稿