珲春市美协举办“金达莱红”作品交流展
时间:2018年05月28日

      贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神更加深入落实,坚持“以人民为中心”的工作导向,落实延边新时代“金达莱红”文艺志愿服务精神,延边州文联、延边美术家协会组织美术家们以“深入生活,扎根人民”主题实践活动为契机开展写生创作,引导各县市美术家协会全体人员分批次深入乡村、社区、工厂、校园、军营,进一步推动这项实践活动更加常态化、长效化。

近日,由延边州文联牵头,州美协、珲春美协、延吉美协、汪清美协、龙井美协、和龙美协、敦化美协等16人组成的志愿者小分队,来到珲春敬信镇圈河村进行写生创作,美术家们早在多变的天气里精心创作了近百幅写生和原创作品,赢得了村民欢迎和好评也得到了村民的亲切配合、支持帮助。美术家们来到了珲春市靖和街希望社区新时代传习所,举办了延边美术家新时代“金达莱红”敬信写生美术作品交流展和座谈活动。

来自延边各县市的美术家会同靖和街希望社区居民、书画摄影爱好者一起参观了展览并举行座谈,参展作品特别接地气,美术家纷纷表示:珲春山川锦绣,气候怡人,自然风光独特,历史人文悠久,边城珲春到处都有写生创作美术作品极好的魅力景观,希望有更多的美术家“志愿者”参与此项活动。

活动中还展出了美术家们在圈河村和村民亲切交流互动的纪实摄影近百余幅。美术家们表示,这次活动是志愿者服务小分队走进基层、深入群众系列活动中之一。珲春在延边8个县市中是第一家。珲春美协表示,今后还要以不同形式更加广泛开展“文艺助力脱贫攻坚”和“到人民中去”文艺志愿服务活动,让更多美术作品更好的体现人民群众对美好生活的向往,为丰富基层群众的精神文化生活,共建基层群众的精神家园作出贡献。







(珲春美协 王来会)