省书协召开全省各区域工作推进会
时间:2018年06月26日

近日,吉林省书法家协会2018年中部、西部、东部工作推进会先后在东辽县、松原市和敦化市召开。中国书协理事、吉林省书协秘书长李济时主持会议并讲话,省书协副主席刘成、夏光江、李壮、韩少武,全省各市(州)、县书协主席、秘书长、部分骨干作者以及各地文联领导受邀参加了会议。

会议传达了中国书协七届理事会第三次会议精神和中国书协学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训情况;传达了省委宣传部、省文联的相关工作要求,要求各地协会要统一思想,新时代努力有新作为,推动全省书法事业均衡发展,并对省书协今年“庆祝改革开放40周年、省文联成立70周年”吉林省书法成果汇报展、“展望 担当”吉林省书法新人新作展、吉林省第四届农民书法作品展、吉林省第二届书刻艺术作品展及吉林省农村(基层)中小学书法师资公益培训研讨班以及现代刻字艺术工作委员会的工作开展情况做了部署说明。各市、县协会负责人对近年工作做了全面的汇报和交流,从志愿服务活动、精品战略意识、对外交流、人才队伍建设、书法基础教育普及与推广等方面提出了许多意见和建议。

会议期间,我省中青年骨干书法家宋旭安、苏显双、李树君、祝洪新、邓砚光等与当地书法爱好者就理论学习和书法创作等问题进行了交流和指导。

供稿:吉林省书法家协会  王舜日