省首期农村(基层)中小学书法师资公益培训研修班在白城举办
时间:2018年07月03日

 吉林省首期农村(基层)中小学书法师资公益培训研修班在白城举办

为巩固繁荣农村基层文化阵地,推动书法普及工作,应对我省农村中小学专业书法教师严重短缺的现状,提高中小学书法师资的专业能力和教学水平, 621—22日,由吉林省书法家协会主办,白城市教育局、白城市语言文字工作委员会、白城市书法家协会承办的吉林省首期农村(基层)中小学书法师资公益培训研修班在白城市实验高中成功举办。白城地区中小学优秀书法骨干教师、各县(市、区)教育局有关领导、教师进修学校和市直院校、书协有关人员共60多人参加了培训活动。

开幕式上,省书协负责人李济时要求指导教师以提高汉字书写能力为目标,以书写实践为抓手,引导广大基层教师感受汉字和书法的魅力,激发热爱汉字、学习书写的热情,全面提升汉字书写水平,希望广大农村(基层)教师能通过本次师资培训的提升,对书法有更深层次的理解和掌握,增强创作能力,增添创作灵感,增加创作激情,提高专业水平。

本次活动作为书法名家进校园的系列活动之一,是吉林省书法家协会2018年全省中小学师资公益培训研修活动第一站。省书协邀请我省骨干书法家刘福生、李树君、苏显双、祝鸿新、邓砚光担任培训研修班的指导教师,开展了中国传统书法技法、创作、提高与传承培训,并进行现场交流指导。导师们热情执着的敬业态度、丰富的书法基础知识、深厚娴熟的专业功底给广大学员留下了极深刻的印象,通过专家现场点评软笔作品、临帖示范、技法传授、分享审美标准与创作心得,学员们传承和弘扬中华优秀传统文化的责任感得到提升,纷纷表示受益匪浅。

                                      供稿:省书协 王舜日