省书协农民书法工作座谈会在永吉县召开
时间:2018年07月11日

    为庆祝改革开放40周年,讴歌农村翻天覆地的变化,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在中国大地上生根结果,巩固繁荣基层文化阵地,助力小康社会文化建设。74日上午,吉林省书协农民书法工作座谈会、永吉县第二届农民书画展在永吉县举行。吉林市书协副主席李壮、省书协秘书长李济时、吉林省书协评审委员会委员张健平、刘福生、吉林市书协副主席许义、祝鸿新、邓砚光、关大朋以及永吉县书协主席于顺、永吉县第二届农民书画展览负责人李月顺及当地各乡、村农民书法爱好者110余人参加了会议。

李济时肯定了永吉农民书法发展取得的成果和积极意义,并提出成立农民书法工作委员会的工作设想。省市书法专家与当地骨干作者就当前农民书法发展现状提出了建设性意见和建议。

这些书法爱好者中,年龄最大的81岁,最小的7岁,他们本着对书法的执着热爱,利用农闲时间积极投入到书法学习中,丰富和提高了当地农民的文化生活质量,形成了良好的文化学习氛围。会后,省、市书法名家对现场的农民书法作者的作品进行点评指导。



供稿:吉林省书协 王舜日