吉林省文联省级文艺家协会会员培训
时间:2018年09月21日

吉林省文联省级文艺家协会会员培训

——观看话剧《黄大年》

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进吉林省文联深化改革,根据《吉林省文联省级会员培训工作方案》,920日,吉林省文联举办现场培训教育——组织各机关处室、文艺家协会(学会)会员和文艺骨干观看话剧《黄大年》。

吉林省文联党组成员、副主席孙凤平

培训由吉林省文联副主席景喜猷主持。吉林省文联党组成员、副主席孙凤平在观看前讲话,他指出:“面对新时代新征程新变化,广大文艺工作者要顺应社会发展的变化,把握时代发展的要求,聚焦人民群众的期待,切实肩负起满足人民日益增长的美好生活需要这一新的文化使命。”他强调:“广大文艺工作者要牢记习总书记的嘱托,以黄大年同志为榜样,带着信念、感情、责任去捕捉人民的关注点、兴趣点、创新点;从人民群众的审美需要中去汲取灵感、提炼主题;从人民的日常生活中去挖掘素材、寻找故事。让我们的文艺作品在反映人民的心声中获得人民的共鸣,在点燃人民心中的希望时增强人民的精神力量。广大文艺工作者要带头传播和积极践行‘爱国、为民、崇德、尚艺’的文艺界核心价值观,遵守《全国文艺工作者道德公约》,修身律己、德艺双馨,做有信仰有情怀有担当的新时代文艺工作者。”

 

吉林省文联副主席景喜猷

本次活动,旨在通过观看话剧《黄大年》,团结和引导广大文艺工作者坚守艺术理想,把崇德尚艺作为一生的功课,向先进典型学习,向时代楷模看齐,追求人品和艺品俱佳,在担当时代使命中提升思想境界,在攀登新时代文艺高峰中实现人生价值,为繁荣发展社会主义文艺贡献力量。

演出结束后,吉林省文联的同志及广大文艺家协会(学会)会员和文艺骨干纷纷表示,很喜欢这种形式的培训,话剧的传达很直接,希望今后能够多多参与到这种培训中来。

《黄大年》剧照

 

文字:李慧聪

图片:荆宏