群英展神技 空竹舞春城
时间:2018年09月29日

 ——第二届吉林省市民空竹大赛落幕

为贯彻中央、省委文化强国、强省战略,把繁荣社会主义文化工作落到实处,活跃广大群众的业余文化生活,弘扬中华传统文化,促进杂技艺术的普及与提高,展示空竹艺术独特风采,提高空竹竞技水平与交流,增强全民体质,由吉林省文联主办,吉林省杂技家协会承办,长春市演艺集团杂技团、吉林省联青志愿者协会共同协办的“第二届吉林省市民空竹大赛”于2018927-28日在长春市体育馆举行。

2016年首届吉林省市民空竹大赛的成功举办,在我省掀起了一场空竹热潮,展示了吉林省空竹爱好者的风采,涌现出一大批空竹表演团体和爱好者,其中不乏技艺精湛的优秀表演者。第二届吉林省市民空竹大赛在上一届的基础上进行了丰富完善,共设置单人单头自选、单人单头必选(规定)、单人双头自选、集体单头、集体双头、竞速、花式7个项目。大赛得到了广大空竹爱好者的积极响应,比赛共有全省11个地区的12个代表队的和个人参赛,初赛报名人数达  500余人。经预赛选拔,最终有11支队伍和200余名个人选手进入决赛,将在长春展开激烈角逐。

本届大赛本着“公平、公开、公正”,聘请我省杂技界专家担任评委,对参赛选手的技巧应用、表演风格、娱乐及欣赏性以及最终印象进行评分和选拔,评选出金、银、铜奖和优秀组织奖,并于92814时在长春市体育馆举行闭幕式暨颁奖典礼。

通过本次大赛,各位选手能够切磋技艺,展示空竹艺术的魅力和我省群众空竹活动水平,吸引更多群众参与到空竹活动中来,带动空竹这门古老杂技艺术的传承和发展,为我省群众杂技文化活动的繁荣做出积极贡献。

2018-09-28 15:38 | 来源: 中国吉林网 吉刻APP记者 于洋

摄影:吉林省杂技家协会