省音协第五届吉林省市民文化节系列活动
时间:2018年09月30日

 ——省音协助力吉林文化繁荣

926-27日,吉林省音乐家协会主办了两场专业音乐会——走进吉大尚德学校的管乐演奏家专场和走进吉林艺术学院的钢琴专场。切实把高雅艺术深入生活、扎根人民。两场演出以其高水准的演奏,让现场观众陶醉不已。演奏者以强劲的节奏,淳熟的专业度以及高亢的兴致,将音乐会的气氛推向高潮,博得现场观众掌声阵阵,为广大市民朋友们奉献了两场高水准的音乐盛宴。

926日晚18:00,为庆祝改革开放40周年,吉林省音乐家协会在吉林省桃李梅大剧院主办了大型歌舞晚会《放歌新时代 筑梦新征程》。27-28日,又成功举办了为期两天的第三届吉林省中老年好声音大赛的决赛及颁奖仪式。两场活动以歌颂祖国,歌颂党,歌颂吉林为主题,诉说了我省改革开放以来的种种发展和变化,展示了百姓对党的拥护、对祖国的热爱、对未来的憧憬。激发了广大人民群众热爱党,歌唱祖国、歌唱吉林、赞颂新时代的热情。

929日上午,由人民文学出版社、吉林省图书馆、吉林省音乐家协会、吉林人民广播电台联合主办的《谢谢了,我的家》读者见面会暨国礼版首发式,在吉林省图书馆音乐厅举办。著名主持人敬一丹,朱德之孙朱和平将军莅临首发式现场。来自省音协的演员们带来了精彩的歌舞表演,深情演绎,感动了现场的每一位观众。

供稿:吉林省音乐家协会