延边文联举办“走进八家子镇”扶贫演出
时间:2018年10月22日

    

    10月17日,第五个全国扶贫日,延边州文联、和龙市文联、中共和龙市八家子镇委员会、八家子镇人民政府一同举办走进八家子镇文艺扶贫演出。

八家子镇文艺团体带来的健身舞《红红的中国》演出拉开序幕。随后,文艺志愿服务团的艺术家们,为群众带来了长唢呐独奏《热风》、群舞《牙拍舞》、小品《孝子与钱》等精彩纷呈的节目。靓丽的舞姿、精湛的演技,赢得观众阵阵掌声和欢呼声。八家子镇行政村第一书记们带来的诗朗诵《驻村第一书记》更是将脱贫攻坚内容融合进台词之中,让群众在张弛有度的艺术氛围中,进一步激发助力脱贫攻坚的信心和决心。国家一级演员任香淑、廉寿元带来的演唱将演出推向高潮。

此次活动助力脱贫攻坚,艺术家们用精彩的演绎,以喜闻乐见的形式,为群众提供了一台文化大餐。让群众在享受文化盛宴的同时,也将文艺扶贫精神带给了百姓。



供稿:延边州文联