省摄协举办“庆祝改革开放四十周年”作品展
时间:2018年10月22日

省摄协举办“庆祝改革开放四十周年”作品展

10月18日,由省委宣传部、省文联、省摄影家协会举办的庆祝改革开放四十周年吉林省摄影作品展在长春美术馆隆重举行。展出的150幅纪实摄影照片,深刻反映了吉林省改革开放四十年来的历史性变化。


2018年是中国改革开放40周年,习近平总书记指出,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”40年来,我国社会生产力、综合国力、人民生活水平实现了历史性跨越,人民对美好生活的向往更加强烈。为充分展示中国特色社会主义事业取得的伟大成就,真实记录中国社会的发展奇迹,记录和回顾吉林省改革开放以来发生的巨大变化,省委宣传部、省文联、省摄影家协会特举办此次展览。

20185月发布征稿启事以来,吉林省老中青三代摄影人积极支持、热情提供照片,展览征集到数千幅全面记录吉林社会生活变化的纪实摄影作品。经专家评审后,最终150幅作品入选此次作品展览。 

该展览坚持以人民为中心的导向,以摄影为独特视角,形象地再现40年来吉林省人民群众生活衣食居行、教育、卫生、社会保障等各方面翻天覆地的变化。展览集中彰显我国改革开放40年以来,吉林省在经济、政治、文化、社会、生态、民生等各方面所取得的伟大成就。观众们将通过这些汇聚集体记忆与历史记忆的纪实影像,重归历史现场,重温每一位普通中国人为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的伟大过程,重新找到吉林人共同走过的历史足迹。


文字来源:吉林省摄影家协会

图片来源:长春美术馆